Gratin d'ananas à la noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gratin d'ananas à la noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas (ou 2 boîtes d’ananas au sirop) 40 g de beurre + 10 g 2 œufs 40 g de noix de coco râpée 50 g de sucre roux en poudre + 1 cuillère à soupe 20 g de Maïzena 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 2 pincée de vanille (j’ai ajouté un peu de rhum)

Préparation Gratin d'ananas à la noix de coco

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre roux.
  2. 2 Détaillez l’ananas en quartiers. Ôtez l’écorce et le cœur fibreux avant de le couper en tranches. Déposez-les dans le plat.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans le micro-ondes. Fouettez les œufs dans une jatte avec le beurre tiédi, le sucre roux, la noix de coco, la Maïzena, le lait de coco, la crème et la vanille (le rhum si vous en mettez).
  4. Pour finir
    Versez ce mélange sur l’ananas et cuisez 20 minutes au four. Servez tiède, à même le plat.