Pain de mie à la banane

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Pain de mie à la banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 ml d'eau 150 ml de lait 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 2 bananes bien mûres 75 g de raisins secs 1 cuillère à café d'arôme vanille 275 g de farine de blé 125 g de farine de châtaigne 6 g de levure de boulangerie déshydratée

Préparation Pain de mie à la banane

  1. 1 Éplucher et couper les bananes en grosses rondelles.
  2. Pour finir
    En machine à pain : verser tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué, en commençant par les liquides. Lancer le programme "pâte", c'est-à-dire un pétrissage puis une levée d'environ 1 h. Sortir la pâte de la cuve, la pétrir à la main puis la disposer dans un moule à cake ou à pain de mie, laisser lever dans un endroit tiède, sous un torchon propre, pendant 1 h. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. Démouler et laisser tiédir.