Poêlée de Bruxelles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Poêlée de Bruxelles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pomme 1/2 oignon 5 noisettes décortiquées 8 choux de Bruxelles Huile de pépin de raisin Sel et poivre du moulin

Préparation Poêlée de Bruxelles

  1. 1 Nettoyer les choux, enlever si nécessaire les premières feuilles, couper en 4 et la queue. Passer sous l'eau.
  2. 2 Peler et couper la pomme en dés. Emincer finement l'oignon. Réserver.
  3. 3 Dans une casserole, faire frémir de l'eau, y plonger les choux 10 minutes. Les égoutter et réserver.
  4. 4 Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle. Faire revenir l'oignon. Dès qu'il dore, y ajouter les dés de pomme et les choux. Faire revenir 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, y ajouter les noisettes. Saler, poivrer. Servir.