800 g de foies de canard
800 g de chair à saucisse
10 biscottes écrasées
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Thym, laurier
2 œufs
Bardes de lard
1 verre de lait
1/2 verre d'armagnac
Préparation Terrine de foies de canard
1
Faire tremper les foies dans le lait pendant 2 heures.
2
Egoutter les foies et les couper en petits morceaux. Mélanger avec la chair à saucisse puis ajouter les biscottes écrasées, le thym, le laurier, le persil haché, le sel et le poivre.
3
Amalgamer bien le tout puis verser l'armagnac, incorporer les oeufs, mélanger encore une fois et vérifier l'assaisonnement. Il faut que la préparation soit bien salée.
4
Tapisser une terrine avec les bardes de lard, tasser la préparation dessus, remettre des bardes et couvrir la terrine.
Pour finir
Mettre à cuire au four au bain-marie pendant 2 heures à 180°C (thermostat 6). L'autre possibilité, et c'est ce que j'ai fait aujourd'hui, afin de faire des conserves, c'est de mettre la préparation dans des bocaux hermétiques et de les faire stériliser pendant 2 heures à 100°C (thermostat 3).