Terrine de foies de canard

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 4 h 15 mn
Terrine de foies de canard

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de foies de canard 800 g de chair à saucisse 10 biscottes écrasées 1 petit bouquet de persil Sel, poivre Thym, laurier 2 œufs Bardes de lard 1 verre de lait 1/2 verre d'armagnac

Préparation Terrine de foies de canard

  1. 1 Faire tremper les foies dans le lait pendant 2 heures.
  2. 2 Egoutter les foies et les couper en petits morceaux. Mélanger avec la chair à saucisse puis ajouter les biscottes écrasées, le thym, le laurier, le persil haché, le sel et le poivre.
  3. 3 Amalgamer bien le tout puis verser l'armagnac, incorporer les oeufs, mélanger encore une fois et vérifier l'assaisonnement. Il faut que la préparation soit bien salée.
  4. 4 Tapisser une terrine avec les bardes de lard, tasser la préparation dessus, remettre des bardes et couvrir la terrine.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire au four au bain-marie pendant 2 heures à 180°C (thermostat 6). L'autre possibilité, et c'est ce que j'ai fait aujourd'hui, afin de faire des conserves, c'est de mettre la préparation dans des bocaux hermétiques et de les faire stériliser pendant 2 heures à 100°C (thermostat 3).