Crumble de crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble de crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes roses
  • 3 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé finement
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de beurre

Préparation Crumble de crevettes

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en tout petits dés et faites-les cuire dans l'eau ou à la vapeur.
  2. 2 Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajoutez le verre de vin et laissez réduire un peu. Rajoutez les carottes égouttées, les crevettes décortiquées, le jus du demi-citron et le persil. Poivrez et réservez.
  3. 3 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine avec le parmesan râpé et incorporez le beurre en cubes et sablez du bout des doigts. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir
    Répartissez les crevettes dans de petits ramequins et recouvrez de pâte à crumble salée. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud avec une petite salade d'avocat.