Duchesses (Macaron)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Duchesses (Macaron)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs d'oeufs 150 g de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé(ajoutez-le au sucre semoule) 150 g de noisettes moulues (très fin) 60 g de beurre mou 40 g de farine (tamisée) 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie 1 tablette de chocolat "Pralinoise" (pour la garniture)

Préparation Duchesses (Macaron)

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5 (150°C). Avec le batteur, battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les sucres en continuant de mélanger, puis ajouter le beurre mou.
  2. 2 Avec une spatule, ajouter les autres ingrédients, et pour finir, mettre l'eau-de-vie, puis bien mélanger.
  3. 3 Sur une plaque graissée ou sur du papier cuisson, faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères (2 cm de diamètre). Laisser un espace entre les tas (car ils s'étalent pendant la cuisson).
  4. 4 Les faire cuires 10-15 minutes, ils doivent être dorés sur le contour.
  5. 5 A la sortie du four, les mettre sur une grille et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain-marie et, avec une petite cuillière, mettre du chocolat sur un biscuit et mettre un autre biscuit par-dessus.