Madeleines à la crème de marron

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines à la crème de marron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de crème de marron 90 g de beurre 2 œufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sirop de châtaigne (Monin) 1 pincée de sel fin

Préparation Madeleines à la crème de marron

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Ajouter la crème de marron. Bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine mêlée à la levure puis le beurre fondu et le sirop de châtaigne.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3.
  5. 5 Glisser au four pendant 10 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.