80 g de foie gras de canard cuit
3 œufs entiers
120 g de farine
20 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
200 g de mirabelles dénoyautées
1 échalote
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation Mignardises au foie gras et aux mirabelles
1
Peler et hacher très finement l'échalote. La faire blondir dans une petite poêle avec le beurre sur feu moyen. Ajouter les mirabelles, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement des petits moules à mignardises.
3
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait de façon à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
4
Répartir dans chaque moule, des mirabelles, quelques copeaux de foie gras puis verser la pâte dessus.
5
Enfourner et laisser cuire à four moyen pendant 15 minutes environ.