Moelleux au chocolat classique : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat classique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) 4 oeufs 1/2 sachet de levure

Préparation Moelleux au chocolat classique : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4 Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. Pour finir
    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.