Amandine aux poires sur pâte sablée : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une de mes spécialités, très goûteux et simple à faire. En un mot : "extra".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les quantités requises pour la recette : 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 100 g de poudre d'amandes.
  2. 2
    Un petit plus : je mets un sachet de sucre vanillé.
  3. 3
    Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.
  4. 4
    Couper les poires au sirop en fines lamelles.
  5. 5
    Garnir le fond de la pâte avec la crème d'amandes et y déposer délicatement les poires coupées.
  6. Pour finir
    Et voilà l'amandine aux poires une fois cuite... A vos marques, prêts, régalez-vous ! Bon appétit bien sûr !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Leila - 25 décembre 2009
Pas mal

Catastrophe
Je ne sais pas ce qui s'est passé, ma tarte un fois refroidie était dure comme de la pierre. Résultat : au bout de 3 heures, impossible de la présenter aux invités ! Du coup, poubelle. Dommage, je ne sais pas si se sont les proportions des ingrédients, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

Signaler titibubu - 25 février 2022
Médiocre

Dans votre préparation de l'appareil il n'y a pas d'oeufs le liant est fait avec quoi ???
+ manque d'explication dans son élaboration
désolé mais je vais voir autre part.....

Signaler Micha - 16 avril 2021
Médiocre

Il manque des oeufs pour lier le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Ça ne fait pas une crème que l'on peut étaler sur le fond de la pâte sablée. J'ai dû aller chercher une autre recette.

Signaler Benath - 8 mars 2020
Très bien

Quelle temperature pour le four svp ?

Signaler souris - 25 mars 2023
Excellent

tres bien

Notez cette recette