Colin en écailles de pommes dorées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Colin en écailles de pommes dorées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de colin (ou lotte)
  • 4 tranches de bacon
  • 2 pommes granny smith
  • 2 échalotes
  • 10 brins de ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5 cl de calvados
  • Sel, poivre

Préparation Colin en écailles de pommes dorées

  1. 1 Épépiner et couper les pommes en lamelles. Les citronner. Saler et poivrer les pavés de colin et les couvrir d'une tranche de bacon puis de rondelles de pommes en écailles. Badigeonner avec 30 g de beurre fondu. Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Peler et ciseler les échalotes puis les faire fondre 5 minutes au beurre. Flamber au calvados et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, sel, poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Pour finir
    Poser les pavés sur les assiettes. Entourer de sauce puis décorer de ciboulette.