Gâteau Milkyway

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau Milkyway

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau: 6 oeufs 1 verre de sucre 1 verre de farine 1 sachet de levure 1/2 c à soupe de cacao le jus d'un citron + 1/2 jus de citron et un peu d'eau pour imbiber Pour la crème : 250 g de beurre mou 1/2 verre de lait 3/4 verre de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 verres de lait en poudre Glaçage : 100 g de chocolat noir un peu de lait et de sucre glace

Préparation Gâteau Milkyway

  1. 1 Gâteau : séparez les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, la levure, le cacao et le jus de citron. Mélangez. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant environ 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  2. 2 Crème : versez le lait et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Battre le beuure en ajoutant doucement le lait, une fois que le beurre a absorbé le lait, ajoutez le lait en poudre.
  3. Pour finir
    Coupez le gâteau en deux, imbibez avec le jus de citron mélangé avec l'eau et étalez la crème. Posez l'autre moitié du gâteau, imbibez et étalez dessus un glaçage.