Waterzooi de poissons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Waterzooi de poissons : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 300 g de carottes 300 g de céleri branche 300 g de poireaux 1/2 l bière blonde 2 oignons 3 endives 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre 50 g de crème fraîche 300 g de cabillaud 300 g de saumon 300 g de lieu noir

Préparation Waterzooi de poissons : la recette facile

  1. 1 Pelez et lavez les carottes, céleri et poireaux. Emincez-les. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et laissez cuire 2 minutes.
  2. 2 Posez les morceaux de poisson sur les légumes (ne les laissez qu'une minute sinon ils vont se détacher). Réservez-les à part. Ajoutez le beurre en dés, la bière et 1/2 l d'eau. Assaisonnez et laissez cuire 15 min.
  3. 3 Passez jus et légumes à travers un tamis fin. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition à feu doux. Ajoutez les jaunes, fouettez et faites cuire 2 minutes sans cesser de fouetter. Versez le jus de cuisson, remettez un peu le poisson à cuire, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les légumes, mélangez.
  4. Pour finir
    Coupez les endives en fines rondelles, disposez-les au fond de 3 assiettes creuses. Versez le bouillon et les émincés de légumes, disposez dessus les 3 morceaux de poissons. Servez aussitôt.