Gâteau aux noix à la liqueur : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux noix à la liqueur : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs 50 g de farine 175 g de noix 6 cuillères à soupe de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de liqueur de noix ou rhum

Préparation Gâteau aux noix à la liqueur : la recette facile

  1. 1 Hacher les cerneaux de noix.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez les oeufs entiers et la cassonade. Ajoutez la farine et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec les noix hachées, le sel et la liqueur de noix (ou le rhum).
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule et enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 7). Démoulez le gâteau quand il est froid.