Tatin de pommes de terre au cantal

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tatin de pommes de terre au cantal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte brisée 5 à 6 pommes de terre 400 g de cantal persil sel, poivre

Préparation Tatin de pommes de terre au cantal

  1. 1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.
  3. 3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
  4. 4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
  5. 5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.