Osso bucco de dinde à la gremolata

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Osso bucco de dinde à la gremolata

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 morceaux d’osso bucco de dinde 2 cuillères à soupe de farine matière grasse 2 oignons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 boîte de pulpe de tomates ou de tomates pelées 1 bouillon cube 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni Pour la gremolata : le jus d’1/2 citron le zeste d’1 citron une grosse poignée de persil 1 filet d’anchois

Préparation Osso bucco de dinde à la gremolata

  1. 1 Saler, poivrer et fariner les morceaux de dinde. Dans une cocotte, faire revenir la matière grasse. Y mettre la viande à dorer de tous côtés avec les oignons hachés.
  2. 2 Ajouter un verre de vin blanc, le cube de bouillon, le bouquet garni et mouiller à hauteur, le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes à couvert. Cette étape peut être réalisée la veille.
  3. 3 Dix minutes avant de passer à table, ajouter le contenu de la boîte de tomates et laisser réduire sur feu plus vif à découvert.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, verser les ingrédients de la gremolata rapidement hachés tous ensemble dans un mini hachoir.