Petits rochers orange à la carotte

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Petits rochers orange à la carotte

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de carottes râpées 200 g de sucre le jus de 2 oranges 3 cuillères à soupe de jus de citron 300 g de chocolat noir noix de coco râpée

Préparation Petits rochers orange à la carotte

  1. 1 La veille : verser dans une casserole assez grande le jus d’oranges, le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les carottes râpées et laisser confire 20 minutes. Égoutter. Laisser égoutter toute la nuit si possible : le façonnage des boules n’en sera que plus facile en suite.
  2. Pour finir
    Le lendemain, faire fondre le chocolat au bain-marie. Confectionner des boules avec les carottes (de la taille d’une noix) en pressant très fortement entre les paumes. Rouler dans la noix de coco. Planter un cure-dent sur le dessus et tremper la base de la boule dans le chocolat fondu et tiède. Déposer sur un papier cuisson et laisser prendre 1 heure au frais.