Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
300 g de carottes râpées
200 g de sucre
le jus de 2 oranges
3 cuillères à soupe de jus de citron
300 g de chocolat noir
noix de coco râpée
Préparation Petits rochers orange à la carotte
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La veille : verser dans une casserole assez grande le jus d’oranges, le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les carottes râpées et laisser confire 20 minutes. Égoutter. Laisser égoutter toute la nuit si possible : le façonnage des boules n’en sera que plus facile en suite.
Pour finir
Le lendemain, faire fondre le chocolat au bain-marie. Confectionner des boules avec les carottes (de la taille d’une noix) en pressant très fortement entre les paumes. Rouler dans la noix de coco. Planter un cure-dent sur le dessus et tremper la base de la boule dans le chocolat fondu et tiède. Déposer sur un papier cuisson et laisser prendre 1 heure au frais.