Mini-cannelés au lait entier

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Mini-cannelés au lait entier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • ½ litre de lait entier 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation Mini-cannelés au lait entier

  1. 1 Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
  2. 2 Incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet.
  3. 3 Laisser reposer une heure puis verser le rhum. Bien mélanger. Mettre le four à préchauffer sur thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes. Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3.
  4. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 5 minutes thermostat 10 (300°C) puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ.