Madeleines traditionnelles

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Madeleines traditionnelles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour environ 12 madeleines : 125 g de sucre 2 oeufs 50 g de lait 160 de farine 6 g de levure chimique 60 g de beurre fondu Arôme : vanille, citron ou amande amère selon les goûts

Préparation Madeleines traditionnelles

  1. 1 Réglez le four à 200°C (thermostat 7). Mettre à fondre le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un plat. Ajoutez le sucre, l'arôme et éventuellement une partie du lait. Battre le mélange au bain-marie comme une génoise. Retirez du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
  3. 3 Ajoutez le restant de lait. Versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule puis ajoutez le beurre fondu tiède.
  4. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines, laissez reposer quelques instants et enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.