Dos de saumon de Norvège laqué au miel de soja, carottes caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Dos de saumon de Norvège laqué au miel de soja, carottes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon de Norvège de 150 g 1 botte de carottes fanes 1 échalote 1/4 de botte d'estragon 5 cl d'huile d olive 10 g de sucre 10 grains de poivre de Séchouan 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment d Espelette

Préparation Dos de saumon de Norvège laqué au miel de soja, carottes caramélisées

  1. 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en fines lamelles, en biseaux.
  2. 2 Épluchez et émincez l'échalote en fines lamelles. Effeuillez l'estragon et ciselez-le en petits dés.
  3. 3 Assaisonnez la chair du saumon de Norvège de fleur de sel et de piment d'Espelette. Dans une poêle anti-adhérente, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saisissez les pavés de saumon côté peau et laissez monter progressivement la chaleur à mi-cuisson. Retournez ensuite les pavés de saumon, arrosez-les de sauce soja et de miel. A l'aide de pinceau, laquez la peau du saumon avec le miel de soja.
  4. Pour finir
    Servez les carottes dans des assiettes creuses et dressez dessus les pavés de saumon de Norvège.