Porc au caramel chinois

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Porc au caramel chinois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 80 grammes de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau - 3 cuillères à soupe de soja - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe de Maïzena - Huile - 2 tiges d'oignons verts

Préparation Porc au caramel chinois

  1. 1 Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une poêle, faite revenir les oignons et l'ail à feu vif avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande et laissez pendant 3 minutes, puis incorporez le soja et le nuoc mam.
  3. 3 Arrêtez la cuisson. Dans une casserole, faites un caramel clair avec les 80 grammes de sucre et l'eau.
  4. Pour finir
    Mélangez à la viande, puis ajoutez la maïzena. Faites réduire la sauce et servez décoré de tiges d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.