Pain perdu au lemon curd

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Pain perdu au lemon curd

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de restes de brioche ou de pain de mie 3 oeufs 200 g de sucre 2 citrons 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Pain perdu au lemon curd

  1. 1 Coupez les tranches de brioche en deux et disposez-les dans un plat beurré.
  2. 2 Préparez le lemon curd : râpez l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de citron et pressez les jus pour obtenir environ 15 cl).
  3. 3 Délayez la Maïzena dans une casserole avec le jus de citron, ajoutez le zeste, le sucre et les oeufs battus. Faire épaissir à feu doux en fouettant jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4 Retirez du feu, ajoutez le beurre et versez sur les tranches de brioche.
  5. Pour finir
    Cuisez 15 minutes au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que le pain soit bien doré.Servir tiède ou chaud.