Escalopes de dinde à l'ananas et lait de coco

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Escalopes de dinde à l'ananas et lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde 1 grande boîte d’ananas en tranches au naturel 1 gros oignon (pour ma part, j’ai utilisé un oignon rose mais vous pouvez prendre une autre variété d’oignon) 1,5 à 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre (la quantité dépend de votre sensibilité aux épices) 25 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux en poudre ; 2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre sel et poivre

Préparation Escalopes de dinde à l'ananas et lait de coco

  1. 1 Découpez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les tranches d’ananas en dés. Pelez et émincez l’oignon.
  2. 2 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse ; ajoutez-y les lanières de dinde. Saupoudrez de sucre et de curry. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la viande ait pris une belle couleur dorée.
  3. 3 Ajoutez alors le gingembre en poudre, les oignons et le lait de coco. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre. La sauce doit devenir onctueuse.
  4. Pour finir
    Incorporez les dés d’ananas. Laissez sur le feu pendant encore 2 minutes puis servez.