Tartare de saumon comme un sashimi

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartare de saumon comme un sashimi

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 350 g de coeur de filet de saumon si possible sauvage, ultra frais (sinon, des tranches de sashimi surgelé Picard font parfaitement l'affaire, mais elles sont assez onéreuses) - 4 cuillères à soupe de gingembre mariné japonais en lamelles (vous savez, celui que l'on mange entre deux sushis ou deux tranches de sashimi) - 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - mélange 5 baies ou poivre ordinaire (un ou deux tours de moulin) - quelques brins de ciboulette fraîche - du wasabi en pâte (à doser en fonction du goût)

Préparation Tartare de saumon comme un sashimi

  1. 1 Hachez le poisson au couteau, en petits cubes réguliers. Pour faciliter cette opération, mettez le au préalable 30 minutes au congélateur, il sera plus dur.
  2. Pour finir
    Mélangez les cubes de saumon avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le gingembre mariné coupé en tout petits morceaux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Donnez 2 ou 3 tours de moulin de mélange 5 baies (ou de poivre). Parsemez de ciboulette ciselée. Servez avec du wasabi.