Sauté de lapin à la tomate

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Sauté de lapin à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuisses lapin 4 gigolettes de lapin 2 oignons 1 poivron 4 tomates 800 g pomme de terre 25 cl vin blanc sec 50 g raisins secs 1 cube de bouillon de volaille curry thym laurier romarin sel, poivre

Préparation Sauté de lapin à la tomate

  1. 1 Couper les morceaux de lapin en 2. Eplucher et émincer les oignons. Epépiner les poivrons et les détailler en julienne fine. Tailler en gros les tomates. Eplucher et couper en 2 ou 4 suivant la grosseur.
  2. 2 Colorer la viande des 2 côtés et débarrasser. Faire revenir sans coloration les oignons, poivron, thym, laurier, romarin et curry. Ajouter le lapin, le saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et mélanger. Mettre les tomates. Saler, poivrer. Laisser compoter 5 à 7 minutes.
  3. 3 Déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié. Mouiller à hauteur avec de l'eau et le cube de bouillon. Faire prendre l'ébullition et réduire le feu à moitié couvert.
  4. Pour finir
    Au bout de 5 minutes, vérifier l'assaisonnement. Ajouter les pommes de terre. Reprendre l'ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes à moitié couvert.