Crème meunière au blé

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Crème meunière au blé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crème : 100 g de blé 60 g de sucre en poudre 30 g de farine 30 g de beurre 1/2 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs Caramel : 8 à 10 morceaux de sucre 2 cuillerées à soupe d’eau Quelques gouttes de jus de citron

Préparation Crème meunière au blé

  1. 1 Faites cuire le blé dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. 2 Dans un moule, faites chauffer le sucre avec deux cuillerées à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Lorsque le sucre brunit, faites-le voyager contre les parois du moule.
  3. 3 Mélangez sur feu doux le beurre fondu et la farine jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez le lait froid d’un seul coup. Remuez jusqu’à épaississement. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Hors du feu, incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le blé et les œufs battus en omelette.
  4. Pour finir
    Versez dans le moule.Faites cuire au bain-marie 25 minutes environ (thermostat 6, 180°C).