Vol-au-vent de la mer

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Vol-au-vent de la mer

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 20 noix de Saint-Jacques 30 mini-cubes de carottes 2 pavés de cabillaud 1 pavé de saumon 10 petits champignons 4 petits oignons blancs 30 cl de Chablis 100 g de beurre mou 10 cl de crème fraîche légère 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillère à soupe d'huile Persil frais Sel, poivre

Préparation Vol-au-vent de la mer

  1. 1 Nettoyez les noix de Saint-jacques et séchez-les dans du papier absorbant. Coupez le cabillaud et le saumon en petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faîtes revenir les champignons, les carottes et les oignons 15 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer.
  2. 2 Versez le vin, ajoutez le persil et les cubes de cabillaud et saumon. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Prolongez la cuisson 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, fouettez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  4. 4 Retirez les oignons, carottes, noix de St Jacques, cabillaud et saumon avec une écumoire. Mettez-les dans un plat et réservez au chaud.
  5. 5 Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Puis baissez le feu et incorporez le beurre fariné en fouettant. La sauce doit être lisse et homogène. Salez et poivrez. Remettez les Saint-Jacques, les gambas, la lotte, les oignons et les champignons dans la sauce. Mélangez.
  6. Pour finir
    Remplir les vol-au-vent avec la préparation. Faites préchauffer le four, à 175°C, 5 minutes, puis faîtes cuire 15 minutes.