Biscuits en pain d'épice : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Biscuits en pain d'épice : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre 175 g de sucre roux 4 cuillères à soupe de miel 350 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en en poudre 1 oeuf Pour la déco : confettis glaçage (100 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf) perles en sucre argentées

Préparation Biscuits en pain d'épice : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel en mélangeant. Laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate de soude.
  3. 3 Versez le beurre et le sucre fondu dans le saladier. Puis ajoutez l'oeuf.
  4. 4 Mélangez et travaillez la pâte pour obtenir une boule. Laissez reposer 2 heures au frais.
  5. 5 Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez des étoiles, des coeurs,... à l'emporte-pièce. Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Déposez les sujets espacés de 2 cm environ car la pâte a tendance à s'étaler à la cuisson. Percez le sommet des biscuits avec un morceau d'allumette (seulement si vous voulez les accrocher au sapin !).
  6. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 20 minutes. Le biscuit doit être doré mais pas trop brun. Laissez refroidir. Otez les allumettes (si vous en avez mis). Puis, décorez-les.