Délice du manguier, coulis de mangue au thé

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Délice du manguier, coulis de mangue au thé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir 2 mangues 100 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le coulis 1 citron 1 sachet de thé

Préparation Délice du manguier, coulis de mangue au thé

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec les 3 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu, faite infuser le thé 5 à 10 minutes. Otez le sachet, ajoutez le citron et la mangue épluchez et coupez en dés. Faites mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à blanchiment. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis incorporez-le aux oeufs.
  3. 3 Montez les blancs en neiges et incorporez-les au mélange. Epluchez la deuxième mangue et coupez-la en dés. Huilez les moules. Remplissez-les à moitiés de chocolat, disposez les dés de mangues et recouvrez de chocolat. Enfournez pendant 10 minutes ou moins si vous les préférez plus coulants.
  4. 4 Mixez la préparation mangue/thé en un fin coulis et rajoutez du sucre si nécessaire. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Démoulez les gâteaux (si besoin trempez le fonds des moules dans de l'eau chaude)et servez-les avec le coulis bien frais.