Bœuf bourguignon aux petits oignons pour 6 personnes

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon aux petits oignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Le bœuf doit être taillé en cubes de 3 à 4 cm de coté, le lard en dés.
  2. 2 Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons entiers et les lardons, en secouant constamment la cocotte. Lorsqu’ils sont bien dorés de tous les cotés, retirez-les et conservez-les sur une assiette.
  3. 3 Dans la même cocotte, faites bien revenir les morceaux de viande. Lorsqu’ils sont bien dorés, saupoudrez de farine et laissez roussir en remuant toujours. Versez ensuite le bouillon chaud.
  4. 4 Remettez les lardons et les oignons dans la cocotte, versez le vin rouge,Les carottes pelées et coupées en rondelles, le piment /paprika,le concentré de tomate salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni, mélangez. Couvrez et laissez cuire doucement 3 heures.
  5. 5 Au bout de ce temps, ajoutez les champignons émincés et mettez encore à cuire doucement une demi-heure.
  6. Pour finir
    Retirez le bouquet et versez dans un plat. La sauce doit être liée mais non épaisse (si elle l’ai trop, délayez avec un peu d’eau).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Corinne - 29 octobre 2013
Excellent

Excellent bourguignon
Rien a dire, ça fait deux fois que je le fais et il était aussi bon, il est meilleur que celui de ma mère, et pour la deuxième je l'ai fais mariné, il était encore plus succulent
Ma suggestion : Pour moi, concernant les champignons, j'ai remplacé par un mélange forestier que l'on trouve en grandes surfaces au niveau des congelés, ça change des champignons de Paris

Signaler Laure  - 13 octobre 2013
Très bien

Très très bon
Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : J'ai mis des tomates fraîches. J'ai oublié les lardons et quand même très bon. A refaire.

Signaler LadydeBelgique - 15 septembre 2013
Excellent

dans mon assiette hier soir
je ne suis pas viande , encore moins le bœuf. et pire le bœuf bourguignon . j'en es fait hier soir , votre recette ,j'ai goûter sur le bout des lèvres , puis a grande fourchette tellement je me suis régalé . Merci beaucoup
Ma suggestion : rien a ajouter

Signaler Antoine - 22 octobre 2011
Excellent

Trop trop bon
Je ne met qu un litre de rhum et qu un litre de jus d orange...c est un délice ..il mérite bien son nom déluxe..il est parfait
Ma suggestion : 2 bâton de cannelle

Signaler Sabine  - 25 juillet 2011
Très bien

Parfait
Facile a faire même pour quelqu'un qui n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner ou sui cuisine peu comme moi recette réussi . Tout le monde a aimé

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