6 tranches de pain d'épice
250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sirop d'érable ou de miel
Préparation Tiramisu au pain d'épices (Tiramisu)
1
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la mascarpone.
2
Monter les blanc en neige bien ferme, les incorporer à la préparation au mascarpone.
3
Mixer le pain d'épice en conservant un tranche entière.
le mélanger au sirop d'érable ou au miel.
4
Déposer une couche de pain d'épice au fond des verrines, puis alterner une couche de préparation au mascarpone, une couche de pain d'épice et à nouveau de la préparation au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
5
Couper la tranche de pain d'épices dans l'épaisseur en petites étoiles à l'emporte-pièce.
Pour finir
Décorer au moment de servir avec les étoiles en pain d'épices.