Tiramisu au pain d'épices (Tiramisu)

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu au pain d'épices (Tiramisu)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 tranches de pain d'épice 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sirop d'érable ou de miel

Préparation Tiramisu au pain d'épices (Tiramisu)

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la mascarpone.
  2. 2 Monter les blanc en neige bien ferme, les incorporer à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Mixer le pain d'épice en conservant un tranche entière. le mélanger au sirop d'érable ou au miel.
  4. 4 Déposer une couche de pain d'épice au fond des verrines, puis alterner une couche de préparation au mascarpone, une couche de pain d'épice et à nouveau de la préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Couper la tranche de pain d'épices dans l'épaisseur en petites étoiles à l'emporte-pièce.
  6. Pour finir
    Décorer au moment de servir avec les étoiles en pain d'épices.