Grimole aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Grimole aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 7 cuillères à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 6 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs moyens 3 cuillères à soupe d’huile 5 cuillères à soupe de lait + un peu plus pour diluer la levure 4 pommes (des Jubilés ici) Beurre pour le moule si celui que vous utilisez n’est pas anti-adhésif

Préparation Grimole aux pommes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2 Diluez le sachet de levure dans un petit peu de lait que vous aurez fait tiédir. Mélangez avec la farine puis ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile.
  3. 3 Incorporez progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant. La pâte doit devenir onctueuse.
  4. 4 Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Ajoutez-les à la pâte.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable s’il n’est pas anti-adhésif. Faites cuire 45 minutes. Dégustez tiède ou froid.