Chocolat liégeois

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Chocolat liégeois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la crème au chocolat : - 1/2 l de lait - 20 g de fécule de maïs Maïzena - 150 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de sucre semoule Pour la crème chantilly : - 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de MG) - 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Chocolat liégeois

  1. 1 Pour la chantilly : mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre. Bien délayer. Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère). Couler dans les verres.
  2. Pour finir
    Préparer la chantilly. Fouetter la crème en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes. Déposer la chantilly sur la crème chocolat à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais. Décorer avant de servir.