Cake lardons et olives

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake lardons et olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine avec levure incorporée 10 cl d"huile végétale 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de lardons fumés 60 g d'olives vertes sel, poivre

Préparation Cake lardons et olives

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiédi. Mélangez bien. Ajoutez le gruyère, mélangez puis ajoutez les olives dénoyautées et les lardons. Mélangez le tout. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.