Pain rustique

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h 45 mn
Pain rustique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 420 g de farine T65 80 g de farine de kamut 300 ml d'eau 5 g de levure fraîche 120 g de levain liquide 1,5 cuillère à café de sel

Préparation Pain rustique

  1. Pour finir
    Mettez les ingrédients dans la machine à pain programme pâte. Au bout du temps, sortez le pâton. Dégazez-le. Mettez en forme. Laissez lever 1 heure à 1 heure 30. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Lorsqu'il est chaud, faites chauffer de l'eau pour le coup de buée. Faites les grignes. Saupoudrez de farine avec un tamis. Enfournez le pain. Jetez l'eau bouillante dans la lèche-frite. Fermez la porte du four et ne l'ouvrez plus les 10 premières minutes. Baissez le four dès l'enfournement du pain à 230°C (thermostat 7-8). Cuire 20 minutes. Au bout du temps, baissez votre four à 210°C (thermostat 7) et cuire 10 minutes.