Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 1 h 57 mn
Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 280 g de farine 125 g de miel 50 g de sucre roux 65 g de beurre 1 Å“uf 1 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cacao non sucré 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage : jus d'1 citron (environ 35 g) sucre glace (environ 100 g) couleurs et décorations sucrées diverses

Préparation Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs

  1. 1 Dans une casserole, mettre le miel, le sucre, le beurre. Faire chauffer doucement, mélanger, et lorsque la préparation est homogène, laisser refroidir hors du feu.
  2. 2 Dans un saladier, verser le mélange précédent. Ajouter l'œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure tamisées, le cacao. Pétrir à la cuillère en bois, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer le saladier et réserver au frais au moins 1 heure (j'ai laissé toute une nuit).
  3. 3 Allumer le four sur thermostat 7 (210°c). Sortir la pâte, la pétrir un peu à la main pour l'assouplir. Fariner légèrement un plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce, les déposer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes (ils ne doivent pas brunir sur les bords).
  4. Pour finir
    Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des biscuits. Laisser refroidir. Faire le glaçage : presser le jus du citron et le filtrer. Ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse mais que l'on pourra tout de même étaler sur les biscuits. A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur les biscuits, puis avant qu'il ne sèche, décorer avec les sucres colorés. Laisser sécher à peu près près 30 minutes avant de dévorer.