Ingrédients / pour 8 personnes
- 40 cercles de 12 cm de diamètre de pâte allant au four (feuilletée ou "tapas de empanadas para horno")
- 800 g viande de bœuf hachée
- 400 g oignons
- 1 poivron rouge épluché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette ("ajà molido picante")
- 4 gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillère à café de sucre en poudre
- 150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes)
- bouillon de viande (1,5 verre, 30 cl plus un cube de bouillon de bœuf)
- 80 g de raisins secs (compter 4-6 raisins par empanada)
- 40 olives (vertes ou noires) dénoyautées et hachées, compter 1 olive par empanada
- 5 Å“ufs durs (1/8 par empanada)
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillère à soupe de beurre tendre
- sel et poivre