Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
400 g de potiron
400 g de céleri-rave
1 kg de marrons au naturel
1,5 l de lait
1 cube de bouillon de poule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
parmesan
Préparation Velouté d'automne
1
Coupez en brunoise (petits cubes réguliers) le potiron et le céleri.
2
Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère d'huile d'olive.
3
A mi-coloration, ajoutez les légumes, les marrons égouttés, le lait et le cube de bouillon de poule.
4
Laissez cuire à petits bouillons 45 minutes en tournant souvent.
5
Une fois cuit, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement, poivrez si vous aimer.
Pour finir
Servez bien chaud accompagné de copeaux de parmesan et d'un filet d'huile d'olive.