Velouté d'automne

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Velouté d'automne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de potiron 400 g de céleri-rave 1 kg de marrons au naturel 1,5 l de lait 1 cube de bouillon de poule 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parmesan

Préparation Velouté d'automne

  1. 1 Coupez en brunoise (petits cubes réguliers) le potiron et le céleri.
  2. 2 Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère d'huile d'olive.
  3. 3 A mi-coloration, ajoutez les légumes, les marrons égouttés, le lait et le cube de bouillon de poule.
  4. 4 Laissez cuire à petits bouillons 45 minutes en tournant souvent.
  5. 5 Une fois cuit, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement, poivrez si vous aimer.
  6. Pour finir
    Servez bien chaud accompagné de copeaux de parmesan et d'un filet d'huile d'olive.