Croquettes de crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Croquettes de crevettes

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de crevettes
  • sel et poivre
  • muscade
  • 100 g de fromage de gruyère ou emmental
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 blancs d'œufs
  • chapelure
  • un peu de farine pour rouler les croquettes

Préparation Croquettes de crevettes

  1. 1 Mettre le beurre dans un poêlon et laisser fondre. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant sans arrêt. Ajouter sel, poivre et muscade, bien relever la sauce (si elle fait des grumeaux, la mixer).
  2. 2 Laisser cuire au moins 2 minutes pour enlever le goût de farine. Ajouter ensuite le jaune d'œuf, puis le fromage et les crevettes.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule et laisser refroidir au moins 2 heures.
  4. 4 Couper la pâte pour faire 14 pièces. Les rouler dans de la farine, ensuite dans l'œuf, ensuite dans la chapelure.
  5. Pour finir
    Mettre de l'huile dans une poêle ou dans la friteuse et les rôtir.