Blinis de pommes de terre au saumon fumé

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Blinis de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de saumon 4 pommes de terre moyennes 1 tout petit oignon sel et poivre 1 œuf + 1 blanc 30 g de farine 1/2 botte de ciboulette 3 cuillères à soupe d'huile Pour la sauce : 1 pot de 200 g de crème épaisse à 30% 1 touffe d'aneth le zeste d'1 citron vert 1/2 jus de citron vert sel et poivre 1/2 pamplemousse rouge 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse rose

Préparation Blinis de pommes de terre au saumon fumé

  1. 1 Râper les pommes de terre et l'oignon, les mettre dans un plat, saler et poivrer, ajouter l'œuf, le blanc et la farine, mélanger.
  2. 2 Mettre l'huile dans la poêle et faire des petites galettes d'une cuillère à soupe (voir plus petites si on veut) et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rousses.
  3. 3 Faire la sauce en mettant la crème dans un plat, couper l'aneth et l'ajouter, saler et poivrer, râper le zeste du citron dans le plat, ajouter le jus du demi-citron.
  4. 4 Peler le pamplemousse à vif en coupant le dessus et le dessous, suivre alors la courbe du fruit, couper entre chaque membrane pour dégager les segments (si on a de trop gros segments, les couper en deux sur l'épaisseur). Presser alors la peau qu'il reste pour avoir 1 cuillère à soupe de jus à ajouter à la sauce.
  5. 5 Prendre une galette, mettre la crème dessus, un morceau de pamplemousse, une fine rondelle de citron et une pluche de fenouil ou d'aneth.
  6. Pour finir
    Voici un blinis à la crevette.