Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 8 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de chocolat noir à dessert
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 60g)
150 g de beurre
2 jaunes d oeufs
cacao en poudre non sucré
Préparation Truffes simples au chocolat
1
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
2
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
3
Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.
4
Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).
5
Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.
Pour finir
Rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.