Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

Préparation 30 mn Temps Total 1 h
Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 avocats bien mûrs 100 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de yaourt nature non sucré 1 cuillère de miel liquide d’acacia Coriandre fraîche en poudre Poivre Une cuillère à soupe de jus de citron 6 tranches de pain de seigle 18 noix de Saint-Jacques fraîches 4 à 6 gousses de vanille sèche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gouttes d'huile essentielle de citron. Sel poivre du moulin graines de sésame

Préparation Verrines Saint-Jacques/vanille et avocat/noix

  1. 1 Mixer les cerneaux de noix (en réservé 12 beaux cerneaux pour la déco).
  2. 2 Ajouter la chair des avocats mixer avec la cuillère de jus de citron, le yaourt et le miel.
  3. 3 Ajouter une pincée de coriandre, poivre et sel.
  4. 4 Rincer puis éponger les noix de saint-Jacques. Couper 3 noix de Saint-Jacques en fines lamelles et hacher grossièrement les autres.
  5. 5 Mélanger les 3 gouttes d'huile essentielle de citron à l'huile d'olive. Y déposer les gousses de vanille fendues et les noix de saint Jacques. Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Disposez des graines de sésame sur le dessus.