Gateau de foie de volaille

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gateau de foie de volaille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de foies de volailles blonds (très clairs)
  • 75 cl de lait
  • 6 biscottes
  • 5 œufs
  • 2 gousses ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Préparation Gateau de foie de volaille

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter les biscottes, les œufs, l'assaisonnement, le persil et enfin les foies passés à la moulinette avec les gousses d'ail.
  2. 2 Laisser le tout en l'état 15 minutes de façon à permettre aux biscottes de gonfler dans le lait.
  3. 3 Battre avec un fouet pour bien mélanger et intégrer les morceaux de biscottes.
  4. 4 verser dans un moule à cake ou dans des petits ramequins individuels.
  5. 5 Faire cuire au bain marie 35 minutes à four très chaud (220°c).
  6. Pour finir
    Déguster avec une sauce tomate aux olives, une sauce financière ou l'idéal une sauce Nantua.