Coquille Saint Jacques à la nage

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Coquille Saint Jacques à la nage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 coquilles Saint Jacques 1 blanc de poireau 1 carotte 1 gousse d'ail 1 échalote 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 40 g de beurre 20 cl de crème liquide sel et poivre

Préparation Coquille Saint Jacques à la nage

  1. 1 Ouvrez les coquilles Saint Jacques et nettoyez-les. Détachez la noix et le corail. Lavez-les sous l'eau et épongez-les.
  2. 2 Epluchez et lavez le poireau et la carotte. Coupez le poireau et la carotte en julienne. Pelez et hachez l'ail et l'échalote
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le blanc de poireau, la carotte, l'ail et l'échalote. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire doucement 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, versez le vin blanc et l'eau dans une autre casserole et faites bouillir.
  5. 5 Placez les noix de Saint Jacques sur les légumes et versez par-dessus le mélange vin et eau. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Retirez le bouquet garni.
  6. Pour finir
    Ajoutez la crème liquide, mélangez et servez dans des assiettes creuses.