Météorites

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Météorites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de flocons d’avoine 100 g de farine de blé 100 g de sucre roux 100 g d’amandes mondées 50 g d’amandes effilées 75 g de chocolat noir en poudre 2 œufs 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol 100 g d’abricots secs 2 ou 3 morceaux de gingembre confit 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre Pincée de sel

Préparation Météorites

  1. 1 Faire tremper les abricots secs au moins 1/2 h avant juste couverts d'eau ; puis les égoutter en conservant l'eau de trempage, et les hacher grossièrement, ainsi que le gingembre confit.
  2. 2 Mettre dans un plat les flocons et la farine, le chocolat, le sucre, les épices, les amandes en poudre et effilées.
  3. 3 Battre les œufs avec la pincée de sel, les ajouter au mélange, incorporez également l'huile, bien mélanger.
  4. 4 Détendre ensuite en malaxant le mélange avec l'eau de trempage des abricots, jusqu'à obtenir un ensemble malléable mais ferme.
  5. Pour finir
    Sur une plaque à four couverte de papier de cuisson, déposer le mélange sous forme de biscuits un peu épais. Mettre au four chaud 25 minutes.