Merveilles de Louise

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 5 h
Merveilles de Louise

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine fluide 4 gros œufs ou 5 moyens 25 g de sucre 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu le zeste d'un citron ou d'une orange huile de tournesol sucre glace 1 sachet de levure chimique

Préparation Merveilles de Louise

  1. 1 Dans un saladier mettre la farine, les oeufs, le sucre, la levure et les zestes, mélanger le tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. 2 Ajouter progressivement le beurre fondu refroidi tout en tournant, pétrir la pâte obtenu à la main avec la paume pendant 10 minutes.
  3. 3 Laisser reposer au moins 3 heures. L'idéal serait de faire la pâte la veille. Diviser la pâte en portions de la grosseur d'un poing.
  4. 4 Pour avoir un meilleur résultat il vous faut une machine à pâte manuelle. Passer chaque portion au laminoir de la machine jusqu'à obtenir une bande épaisse de 2 mm. Farinez vos bandes entre chaque passage au laminoir pour éviter que la pâte ne colle.
  5. 5 Etaler les bandes sur un plan fariné, laisser la pâte sécher quelques minute avant de la couper de la forme que vous voulez avec une roulette crantée.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Pour s'assurer quelle est a bonne température, jeter dedans un petit bout de pâte : si l'huile fait des bulles c'est bon vous pouvez faire cuire les merveilles. Faites attention, ça va très vite une minute de chaque côté, baisser le feu au besoin, égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Laisser refroidir et poudrer au sucre glace.