Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
10 courgettes pas trop grosses
150 g de farine
80 g de beurre
30 g parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic
40 g de semoule
Sel, poivre
Préparation Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile
1
Laver les courgettes, éplucher une lanière sur 2, râper grossièrement, mettre dans un plat à four. Ajouter la semoule et le basilic, saler, poivrer et arroser d'huile. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser 10 minutes.
2
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, puis le parmesan, pour obtenir une pâte sableuse.
3
Retirer le plat de courgettes du four et parsemer le crumble ci-dessus sur les courgettes.
4
Réenfourner le plat, laisser cuire 30 minutes, laisser dorer.
Pour finir
A servir avec du gibier, au barbecue, ou de l'agneau.