salade de cerf

Préparation 30 mn Temps Total 1 h
salade de cerf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2,5 kg de viande de cerf (filet ou rôti)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 paquet d'oignons verts (ciboulette)
  • 1 oignon sec
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Des citrons (ou jus style Pulco)
  • Huile (n'importe laquelle sauf huile d'olives)
  • Sauce soja

Préparation salade de cerf

  1. 1 Couper la viande en morceaux très fins et recouvrir de jus de citron (ou de Pulco). Laisser macérer 1/2 h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les oignons verts, l'oignon sec, la coriandre et presser l'ail.
  3. 3 Sortir la viande (qui doit avoir blanchi). La mettre dans une passoire et presser les morceaux (poignée par poignée) pour en extraire le jus de citron.
  4. Pour finir
    Mettre cette viande pressée dans un saladier, ajouter les oignons, l'ail, la coriandre. Arroser avec 20 cuillères à soupe d'huile et 15 de sauce de soja. Quelques tours de moulin à poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Il est inutile de saler, la sauce de soja étant assez relevée. Servir bien glacée accompagnée d'un riz blanc très chaud.