Pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
40 g de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
200 g de chocolat
20 cl de crème fraîche liquide
8 cl de lait
1 oeuf
1 moule à tarte de 26 cm
Préparation Tarte au chocolat du chef
1
Faire la pâte. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée.
2
Faire cuire à blanc 15 minutes avec une feuille d'aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler.
3
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait (soit au micro-ondes, soit à la poêle).
4
Remuer pour bien diluer le chocolat.
5
Laisser refroidir un peu.
Pour finir
Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf au mélange chocolat-crème. Verser le tout sur la pâte et laisser cuire 10 minutes.