Tarte au chocolat du chef

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au chocolat du chef

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 40 g de sucre 1 pincée de sel Garniture : 200 g de chocolat 20 cl de crème fraîche liquide 8 cl de lait 1 oeuf 1 moule à tarte de 26 cm

Préparation Tarte au chocolat du chef

  1. 1 Faire la pâte. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée.
  2. 2 Faire cuire à blanc 15 minutes avec une feuille d'aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait (soit au micro-ondes, soit à la poêle).
  4. 4 Remuer pour bien diluer le chocolat.
  5. 5 Laisser refroidir un peu.
  6. Pour finir
    Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf au mélange chocolat-crème. Verser le tout sur la pâte et laisser cuire 10 minutes.