Galette des rois noisettine

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas la frangipane... De quoi se régaler quand même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu.
  2. 2 Étaler la première pâte feuilletée. Mettre le mélange au milieu de la pâte feuilletée. Si vous avez une fève, c'est le moment de la mettre dans la pâte.
  3. 3
    Humidifier légèrement les bords de la pâte. Recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour faire adhérer la pâte et, ensuite, rouler le bord vers l'intérieur pour bien la sceller.
  4. 4
    Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner toute la galette.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimibelle - 31 décembre 2015
Excellent

Vraiment une super idée, j'adore. À faire et refaire.

Signaler virginie_a20 - 15 septembre 2013
Excellent

Bonne galette
Très bonne,ça change de l'amande

Signaler Nathalie - 1 janvier 2011
Excellent

Sympa
Je n'aime pas l'amande mais par contre, c'est super bon à la noisette.

Signaler Didier - 5 janvier 2009
Excellent

Trop bon
Super bon, ça change de la classique frangipane à l'amande.

Signaler Dorine - 31 décembre 2015

Excellente, c'est à tomber et cela change de la galère traditionnelle

Notez cette recette